Profile

福井博章
フクイ ヒロアキ
Hiroaki Fukui
1976.06.19 / 愛知県 / 身長175 / 体重73Kg /
B93 / W85 / H95 / S27 / 首回り40 / 股下79 / 頭囲54
<資格> 普通自動車免許、自動二輪中型免許、危険物取扱者乙種4類
<特技> アクション、殺陣、アームレスリング


《 経 歴 》
18才で俳優を目指す。26才でキャラクターショーを始めアクションに目覚める。
2005年に愛、地球博の群読劇「一粒の種」に参加。その後、新国立劇場の舞台をきっかけに29才で上京。
TBSドラマ「セーラー服と機関銃」で初連ドラレギュラー。
以前はレーシングドライバーを目指し、レーシングカートをしていた。
バンドも経験(ギター、ベース、ボーカル)。 現在は2児の父親。

出演作品


EX 「仮面ライダードライブ」第29.30.34話 根岸役 (2015)
NTV 「Dr.倫太郎」第1話 救急隊員役 (2015)
BSプレミアム「神谷玄次郎捕物控2」第1話 源太役
EX 「TEAM~警視庁特別犯罪捜査本部~」第2話 千葉竜吾役 (2014)
EX 「相棒 season12」最終回スペシャル 久保寺昌樹役 (2014)
TX 「東京トイボックス」第4話 猿渡役 (2013)
CX 「潔子爛漫」第31・34話 (2013)
NHK BS「たべものがたり 彼女のこんだて帖」第10話 (2013)
tvk 「でんぱコネクション」チコ(声)役 (2012)
EX 「東京駅お忘れ物預り所5」兵藤和晃役 (2012)
TBS 「ハンチョウ5 警視庁安積班」第6話 深町高広役 (2012)
EX 「刑事魂」今井太一役 (2012)
CX 「警部補・元山純平 オルゴール連続殺人事件」 (2011)
EX 「新・警視庁捜査一課9係 season3」第5話 本城篤史役 (2011)
EX 「遺留捜査」第8話 尾崎克夫役 (2011)
EX 「仮面ライダーオーズ/000」第25・26話 岡村一樹役 (2011)
EX 「海賊戦隊ゴーカイジャー」第1話 (2011)
NHK 「中学生日記」 (2010)
NHK 「君たちに明日はない」ラーメン店主人役 (2010)
CX 「阪神・淡路大震災から15年 神戸新聞の7日間~命と向き合った被災記者たちの闘い~」 (2010)
ytv 「傍聴マニア09~裁判長!ここは懲役4年でどうですか~」最終話 (2009)
TBS 「こちら葛飾亀有公園前派出所」田端役 (2009)
EX 「科捜研の女 第9シリーズ」第3話 (2009)
TBS 「MR.BRAIN」第2話 高田英一役 (2009)
CX 「ヴォイス~命なき者の声~」第9・10話 梅木誠役 (2009)
NTV 「252生存者あり episode.ZERO」(2008)
CX 「ガリレオΦ」小渕沢隆史役 (2008)
CX 「なでしこ隊~少女達だけが見た特攻隊・封印された23日間~」(2008)
CX 「コード・ブルー ドクターヘリ緊急救命」第2話 (2008)
TBS 「再婚一直線!」第32・35話 (2008)
TBS 「猟奇的な彼女」4回戦 (2008)
NTV 「東京大空襲」 (2008)
NTV 「1ポンドの福音」Round2 来栖友也役 (2008)
CX 「ユンゲル」小淵沢隆史役 (2008)
CX 「新・美味しんぼ PART2」岡星良三役 (2007)
CX 「ガリレオ」小淵沢隆史役 レギュラー (2007)
TBS 「ハタチの恋人」INF 東京社員役 (2007)
TBS 「山田太郎ものがたり」大崎新之助役 (2007)
TX 「Xenos」根本健役 (2007)
TBS 「山村美沙サスペンス 狩矢警部シリーズ③京都茶道三姉妹殺人事件」和馬役 (2007)
TX 「刑事吉永誠一・涙の事件簿⑤ 約束の指切り」加山隆一役 (2007)
CX 「硫黄島~戦場の郵便配達~」佐藤義男役 (2006)
CX 「弁護士 灰島秀樹」神ヶ浦町住民役 (2006)
TBS 「セーラー服と機関銃」剛田英樹役 (2006)

 


「アンフェア the answer」佐藤嗣麻子監督 (2011)
「こち亀 THE MOVIE」高松信司監督(2011)
「死刑台のエレベーター」緒方明監督(2010)
「私は貝になりたい」福澤克雄監督 (2008)
「容疑者Xの献身」西谷弘監督 (2008)

 


「砂利塚アンリミテッド」脚本・演出:米山和仁 下北沢駅前劇場(2015)
「曇天に笑う」脚本:高橋悠也 演出:菜月チョビ 天王洲銀河劇場 (2015)
「妻らない極道たち」脚本・演出:米山和仁 吉祥寺シアター (2014)
「SCANP THREE~て~るらんぷ~」脚本・演出: 憲俊 あさひほーる (2014)
「男女7…8人婚活物語」作・演出:大野泰広 ウッディーシアター中目黒(2013)
「勝利の蛆虫」脚本:荻田美加 演出:志真健太郎 TACCS1179 (2013)
「いい嘘、悪い嘘」脚本・演出:大野泰広 ウッディーシアター中目黒 (2012)
「SCANP ONE」脚本・演出: 憲俊 テレピアホール (2012)
「大江戸に降る雪」 演出:薬袋一久 池袋シアターグリーン (2011)
「ヘンリー六世」演出:蜷川幸雄 彩の国さいたま芸術劇場 (2010)
「瞼の母」演出:渡辺えり 世田谷パブリックシアター (2008)
「母・肝っ玉とその子供たち」演出:栗山民也 新国立劇場 (2005)
「群読 叙事詩劇・一粒の種」瀬戸日本館 (2005)

 


ソニー損保「ダイレクト自動車保険 カーラジオ篇」(2014 2015)